|
カテゴリ:食べ物&飲み物
この冬は、ポタージュをよく作っています。 これはブロッコリーのポタージュ
お友達が、とろみをつけるのに、ごはんを大さじ1くらい入れるというのが 斬新だな~と思って。そこからポタージュを作る機会が増えました。 これは人参のポタージュ
人参ポタージュとブロッコリーポタージュは、生クリームを入れないと、子どもたちは野菜を強く感じちゃうみたいだけど、かぼちゃポタージュは牛乳だけで大丈夫みたい。 ちょっと多めに作って、次の日の朝に飲むのも温まっていいですよね♪
今日はバレンタインデイ。 娘も先日作ったチョコレートをお友達に渡すことができました。 息子は今年も義理チョコは豊作で、ニヤニヤしていました。 本命チョコをもらえるのはいつかな?^^
もうすぐ夫が帰宅するので、私も高級(笑)チョコを渡します! そして、半分おねだりします( ´ ▽ ` )ノ だって、失恋ショコラティエを見ていると、高級チョコがすごーく食べたくなる!
またまた雪がすごいですね(>_<) 皆様、あたたかくして風邪などひきませんように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 14, 2014 09:21:02 PM
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|