|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:料理
昨年の9月に結婚し、結婚式の2日後にイタリアに新婚旅行に行ってきました
北イタリアから南イタリアまで縦断という感じでした ハネムーンツアーという感じだったんですが、 やっぱりパスタの本場イタリアは、食べ物がすべて美味しかったです 主人と二人、美味しくて大感動したのは、 水の都ベネチアで食べた 日本ではどうもイメージ的にグロテスクで 口に入れるのが不安だったパスタ 【イカ墨スパゲティー】です それを作ってみました 新婚旅行から帰ってきてから、もう何回も夕飯に並んでいる1品です 材料には、もちろんイカを入れて、あとはお野菜たっぷり ニンニクもオリーブオイルでこんがりする位炒めてから始めます 見た目が黒っぽくって、いったい何が入っているか判りませんが やっぱり、イタリア トマトがベースに入っています 新鮮なイカなら本当の内臓のイカ墨をいれると良いんですが・・・ 冷凍イカ等で作る時は、やっぱり市販のイカ墨を使っています ブログを見に来てくれた皆さんも、レストランでも市販のパスタソースの素でも 一度【イカ墨スパゲティー】食べてみると美味しいですよ 是非、トライしてみて下さいね ただ、お歯黒になるのは覚悟の上です・・・ 笑い合える人と食べて下さいね ランキングに参加しています ポチっとクリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月10日 18時21分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|