|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ:料理
スーパーの特売の時に買っておいた ”ブリ”と ”大根”が冷蔵庫にあったので
【ブリ大根】作ってみました ブリは【熱湯を掛けてから冷水で洗い】臭みを消して 大根はお米のとぎ汁で【したゆで】してからお料理に入りました 今まで料理の基本レシピ本・和食の定番レシピ本などを参考にして ブリ大根を作っていましたが、今回参考にしたレシピがコチラ 簡単!とってもやわらか☆おいしいぶり大根 by cocosmile29 ごはんにタレを掛けて食べるのも美味しいって 書いてありましたが・・・ 本当でした(うちの主人もやっていました) このレシピは我家の永久保存版になりそうです ブリ大根を作ろうと思ったときに、 是非参考にしてもらいたいレシピだったので、 今回紹介しました アンコールがでたので、また近々夕飯に登場させる予定です ランキングに参加しています ポチっとクリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月12日 13時51分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|