|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ:料理
以前実家から貰った、蟹が冷凍庫で保存してあったので、
それを使って【蟹あんかけ炒飯】を初めて作ってみました 卵炒飯を始めにフライパンで作っておいて、形よくお皿に盛っておきます 炒飯を作ったそのフライパンに【蟹、キャベツ、しょうがの千切り、ねぎ】など 冷蔵庫にある適当な野菜を入れて、 【お水】【鶏がらスープ・醤油・酒・オイスターソース】を適量いれて 煮込みます ある程度お野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を最後に入れて とろみがついたら、出来上がり~ そんな感じです。 添え物として、グリーンサラダと玉ねぎとかき菜のお吸い物を作ってみました かなり美味しく、簡単に作る事ができて 忙しい主婦の方には、ぴったりです 特に私は、忙しい主婦ではないのですが・・・ 料理勉強中の新米主婦にも、おススメです 主人もかなり驚いて、喜んでくれました 蟹のところが海老やお肉でも、きっと美味しいと思うので 今度また、材料を変えて作ってみようと思います ランキングに参加しています ポチっとクリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年05月16日 16時23分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|