|
カテゴリ:手作りお菓子
明日久しぶりに友達の家に遊びに行く事になったので、
手土産を用意しなきゃ いろいろ考えました ミスタードーナツの【リッチドーナツ】でもいいし~ 近所のケーキ屋さんのおススメケーキでもいいし~ その結果・・・、今週の月曜日のお料理教室で習った スコーンを焼くことに決めました 早速、小麦粉とベーキングパウダーと卵と牛乳とちょっぴりのお塩を用意 ボールの中で、上の5点をサックリ混ぜてひとつにまとまったら 先生に習った【製菓用に用意した布】の上においてコネコネ 何回かコネて、生地がしっかりしてきたら好きな型に切って 170℃に熱したオーブンに入れて待つこと10分 できました~ せっかくなので紅茶も用意して、出来たてをしっかり食べちゃいました 綺麗に焼きあがったし、コレで明日のお土産もバッチリ あとは、何を着ていくか・・・だけを考えよぉ~っと。 天気予報では明日雨らしいけど、 晴れるといいな・・・ 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|