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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2346)
カテゴリ:料理
関東地方はまだ梅雨明けしていなのに、
暑くて、暑くて・・・ 私はすでに、もう夏バテぎみです でも最近、何かとやりたい事が多くて、 久しぶりのブログ更新です 夏ばて解消の調味料といえば【お酢】ですよね~ ちょうど冷蔵庫の中に、チキンもあったし 以前、お料理教室で習った 【ビネガーチキン】を夕飯に作ってみました 作り方は、簡単ですよ 材料は鶏肉1枚、たまねぎ1/4個、ニンニク1片 サラダ油 小さじ2 お水 1カップ ※ケチャップ 大さじ2 ※ワインビネガー 1/2カップ ※砂糖 小さじ1 お鍋にニンニクとサラダ油を入れて、香りがたつまで炒めて 次に玉ねぎをしんなりするまで炒める。 鶏肉を入れて焼き付けたら、※の調味料を入れて炒める。 お水を入れて、大体20分位煮込む。 美味しいビネガーチキンをお皿に盛って、出来上がり~ こんな感じです。 お料理教室では赤ワインビネガーを使ったのですが 私の家では、白ワインビネガーを使いました すっぱ過ぎず、ほど良く甘くて 酸味の苦手な男性や子供達にもイイですよ 結構、ご飯にもとっても合っていて 食べすぎちゃいました 夏のメニューに悩んだら、 【ビネガーチキン】是非、作ってみてくださいね 超おススメです 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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