|
カテゴリ:手作りお菓子
今週のお料理教室でクリームチーズマフィンを焼きました
その影響もあって、どうしてもマフィンが作りたくなり トライしてみました 材料はコチラ バター 100g(ホントはそんなにいれてません) 砂糖 40g 梅ジャム 80g 卵 2個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 この順番でボールの中に混ぜながら次々に入れて行くんです 混ぜ合わさったら、型に入れて 190℃のオーブンで25分位焼くだけです ホント簡単でしょ 出来上がりのマフィンはコチラ 梅ジャム以外のジャムでも、全然いけますよ お味はというと、甘酸っぱくて爽やかな感じでしっとりとした焼きあがりでした ちなみに今回、私が参考にしたレシピ本は 【おいしくて簡単にはワケがある 奥薗壽子のお菓子】 お菓子を作った事の殆どない方でも簡単に作れる方法が書いてあるので 本屋さん等でみかけたら、ぜひ一度手にとってみてはいかがでしょうか・・・ 新米主婦ブログランキングに参加しています 応援クリックして頂けると とっても嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|