新婚旅行☆美味しかった~
昨年の9月に結婚し、結婚式の2日後にイタリアに新婚旅行に行ってきました北イタリアから南イタリアまで縦断という感じでしたハネムーンツアーという感じだったんですが、やっぱりパスタの本場イタリアは、食べ物がすべて美味しかったです主人と二人、美味しくて大感動したのは、水の都ベネチアで食べた日本ではどうもイメージ的にグロテスクで口に入れるのが不安だったパスタ【イカ墨スパゲティー】ですそれを作ってみました新婚旅行から帰ってきてから、もう何回も夕飯に並んでいる1品です材料には、もちろんイカを入れて、あとはお野菜たっぷりニンニクもオリーブオイルでこんがりする位炒めてから始めます見た目が黒っぽくって、いったい何が入っているか判りませんがやっぱり、イタリア トマトがベースに入っています 新鮮なイカなら本当の内臓のイカ墨をいれると良いんですが・・・冷凍イカ等で作る時は、やっぱり市販のイカ墨を使っていますブログを見に来てくれた皆さんも、レストランでも市販のパスタソースの素でも一度【イカ墨スパゲティー】食べてみると美味しいですよ是非、トライしてみて下さいねただ、お歯黒になるのは覚悟の上です・・・笑い合える人と食べて下さいねランキングに参加していますポチっとクリックして頂けるととっても嬉しいです