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テーマ:暮らしを楽しむ(388213)
カテゴリ:オリジナル・カクテルの創作
今年の冬、フレッシュ・ジュースの大御所トロピカーナから、
冬季限定 GOLDEN GRAPEが出たのをご存知の方もいるでしょう。 スパークリングで果汁100%というのが頼もしい。 大体の炭酸ジュースは、果汁ゼロか数%というショボい値が殆どなのだが・・。 今回はシンプルにホワイト・ラムで割ってみた。 前回はシェークしたりガリアーノをフローとさせたり凝った割には、イマイチだったので。 レシピはいたって簡単♪ 両者を好みの量注いでステアするだけ。 使ったラムは、その名がカクテルにもなっているバカルディ。 飲み口は南国のリゾートで、パラソルの下で飲むには十分。 舌の上でとろけるような感触がたまらない。 炭酸も弱く、飲むペースがつい早く なってしまう。 大人な雰囲気を出したかったら、ベースをテキーラにすればシャープな印象になる。 今回は気分上々だったので、La Habanaと名付けてみた。 スペイン語でハバナ(キューバの首都)を意味する。 使った材料はこちら↓ バカルディ・ホワイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 10, 2006 02:31:13 PM
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