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カテゴリ:オリジナル・カクテルの創作
最近KIRINから、NUDAの新バージョンがリリースされた。
その名も、NUDA ゆず&ホップである。 素で飲んでみたのだが、ゆずの仄かな香りにホップのビターがやや強めで、 大人な感じの炭酸飲料という印象を受けた。 何か食べながらではないと、私にとってコレだけはきつい! で、早速カクテルの材料にしてみた。 新しいドリンクが出たらカクテルにしちゃおうと言うのは、バッカスの悪い癖だ。 他にも理由があるのだが・・↓ もともとカクテルとは、飲みにくいお酒や飲料を飲みやすくするために、 生まれたものである。 おっとー、NUDAのゆず&ホップ開発者に失礼だったな(^^ゞ 口が悪いのもバッカスの悪い癖。 ゆずの風味を活かしたかったので、無難にウォッカとマリアージュさせてみた。 ただのウォッカではつまらないので、桜餅を連想させるような風味の、 ZUBROWKA(ズブロッカ)というポーランド産のものをチョイス。 で、出来上がり。 飲んでみて・・。 ゆずの風味を桜餅のような香りがバックアップするのだが、 どーもホップのビターさが前面に出てしまっている。 アペリティフには悪く無さそうだが、今一つと言ったところ・・。 こりゃーボツだな(笑) 後でグレナデン・シロップを3ccほど加えたのを作ってみたのだが、 こちらの方がだいぶ良くなった。 思い切って緑茶のリキュールとのマリアージュの方が、上手くいくかもしれない。 緑茶にゆずだから。 チャレンジャーが現れることを祈る!(笑) さて、残りのNUDA・ゆず&ホップを何とかして飲み干そう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 5, 2008 06:27:09 PM
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