|
テーマ:暮らしを楽しむ(388332)
カテゴリ:ぼやき
私のピスタチオ好物度は120%くらい。
なのでほぼ毎日、自宅にはピスタチオがあります♪ なんてったって名前が何気にカワイイし、ローストした香ばしい香りが好き。 飽きない味ですし。 殻を開いて食べるという、ひと手間あるのも個人的にポイントが高いですね☆ でも中には殻被って開いてないのありますよね・・。 男性諸君はむりやり開ける方もいるかと思いますが、 女性は爪が割れるのを気にして食べない方もいるのでは?? 皆さんはそんなピスタチオ君、どーしてます? 1.めんどっちぃので食べない 2.無理やり開けて食べる!苦労して口にした瞬間はひとしお♪ 3.ペットのエサにしちゃう 4.誰かに剥いてもらう 5.その他 私はそんなピスタチオ君を、密閉容器に収集しています。 ある程度たまったら、オーブンで少しローストしてペンチで潰して食べちゃいますよ。 称して『ピスタチオ破砕記念日』^^; 難点は殻があちこちに飛び散ること。 後処理が大変です(>_<) 500ccの密閉容器には、そんな出番を待っているピスタチオ君がだいぶ集まりました♪ また記念日がやってきそうです。 私は500gのジャンボ・サイズを買います↓ ピスタチオ 殻付きロースト 300g イラン産 ピスタチオ(イラン産)大粒ジャンボ 500g トルコのお土産の定番!ロクム(ターキッシュディライト)ピスタチオ入り0212冬5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぼやき] カテゴリの最新記事
|