3217973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(84)

登山・ハイキング・さんぽ

(145)

日常のちょっとした出来事

(172)

暮らしを豊かに☆

(337)

今日のお買い物

(204)

お店情報

(408)

アンティーク

(51)

紅茶・中国茶・台湾茶の部屋

(66)

天体

(4)

カメラと写真

(23)

イタリーの伊達好き☆

(22)

オトコの小物

(73)

電撃訪問!

(43)

家事の一工夫

(17)

ぼやき

(401)

オーディオ・アクセサリー

(20)

自作真空管アンプ

(372)

電子工作

(45)

自作真空管式ラジオ

(47)

疑問符

(12)

料理とのマリアージュ

(126)

本日の一杯

(106)

オリジナル・カクテルの創作

(22)

音楽とお酒

(5)

屋外で飲むお酒

(7)

お酒の旬な話題

(56)

お酒と健康

(22)

EL95 UL接続 シングルアンプ

(17)

E83F K-NFB ロフチン シングルアンプ

(18)

8JV8 K-NFB シングルアンプ

(36)

ECL84 UL接続 シングル・パワーアンプ

(14)

6AK6 UL接続シングル・パワーアンプ

(5)

6AK6 ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(11)

E88CC 真空管式ヘッドフォンアンプ

(5)

6AK5ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(22)

EF80 UL接続 ヘッドフォン兼パワーアンプ

(3)

E180F 三結シングル ヘッドフォンアンプ

(15)

6AN5WA シングル ビーム結ロフチンアンプ

(40)

6V6GT ビーム管接続 シングルアンプ

(18)

6W6GT 三結 カソフォロ出力 シングルアンプ

(23)

EL803 UL接続シングル モノラルアンプ

(7)

3B4 三結 シングルアンプ

(12)

EL91 三結ロフチン シングルアンプ

(12)

3S4 ロフチン ヘッドフォン・アンプ

(16)

真空管プリアンプ

(62)

半導体プリアンプ

(13)

6005W UL接続 ロフチン シングルアンプ

(3)

5847 ミニアンプ Bacchus Antiques

(11)

投資にまつわるお話

(18)

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

Headline News

Rakuten Card

Freepage List

February 18, 2008
XML
カテゴリ:本日の一杯
先日、KISS OF FIREに触れた日記を書いたので、今日はそれをご紹介☆
実はこのカクテルが生まれたのは、今から50年以上も前の1953年
NBA主催のドリンク・コンクールで優勝に輝いた、石岡賢二氏の作品なのだ。
50年以上も前にセクスィーなネーミングのカクテルを考案するなんて、ヤルじゃん☆
JAZZ界の巨匠、ルイ・アームストロング歌うKISS OF FIREをモチーフに創られたと言う。
そ言えば50年頃は、JAZZの巨匠が多い時代だったな・・。

JAZZは深い知識無いけど雰囲気が大好きなバッカス、早速そのカクテルを作ってみた。
スノー・スタイルの砂糖はグラニュー糖を使ったので、
粒が大きいせいかキラキラ感がキレイだ♪↓


KISS OF FIRE.jpg


ドライ・ベルモットのスパイシーな香りとスローベリーの優しさが見え隠れする、
複雑なテイストのカクテル☆
今回はフレッシュ・レモンジュースを入れなかったが、味を引き締めたかったら
それを数滴入れれば良いかもしれない。
う~ん、ドライ・ベルモットのスパイシーさがグラスに口付けした途端に現れる、
正に『情熱溢れるKISS』だろう♪
グラスに口付けよりも、恋人にKISSしてー!(ボソッ)

さて、キス繋がりでKISS ME QUICKでもおかわりしよーかな・・。


KISS OF FIREレシピ
1.以下の順にシェーカーにお酒を注ぐ
  ウォッカ 20ml
  スロー・ジン 20ml
  ドライ・ベルモット 20ml

2.冷やしたカクテルグラスを、砂糖でスノー・スタイルにする

3.シェーカーに氷を適量入れてシェーク!!

4.シェーカーの中身を全てカクテル・グラスに注ぐ


本日のお品
クセの無いスピリッツ、ウォッカ

スローベリーの風味が優しい、スロー・ジン

香草風味のドライ・ベルモット




   



ぽっちん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 28, 2008 02:11:00 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X