3242177 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(84)

登山・ハイキング・さんぽ

(145)

日常のちょっとした出来事

(173)

暮らしを豊かに☆

(337)

今日のお買い物

(204)

お店情報

(408)

アンティーク

(51)

紅茶・中国茶・台湾茶の部屋

(66)

天体

(4)

カメラと写真

(23)

イタリーの伊達好き☆

(22)

オトコの小物

(73)

電撃訪問!

(43)

家事の一工夫

(17)

ぼやき

(401)

オーディオ・アクセサリー

(20)

自作真空管アンプ

(372)

電子工作

(45)

自作真空管式ラジオ

(47)

疑問符

(12)

料理とのマリアージュ

(126)

本日の一杯

(106)

オリジナル・カクテルの創作

(22)

音楽とお酒

(5)

屋外で飲むお酒

(7)

お酒の旬な話題

(56)

お酒と健康

(22)

EL95 UL接続 シングルアンプ

(17)

E83F K-NFB ロフチン シングルアンプ

(18)

8JV8 K-NFB シングルアンプ

(36)

ECL84 UL接続 シングル・パワーアンプ

(14)

6AK6 UL接続シングル・パワーアンプ

(5)

6AK6 ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(11)

E88CC 真空管式ヘッドフォンアンプ

(5)

6AK5ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(22)

EF80 UL接続 ヘッドフォン兼パワーアンプ

(3)

E180F 三結シングル ヘッドフォンアンプ

(15)

6AN5WA シングル ビーム結ロフチンアンプ

(40)

6V6GT ビーム管接続 シングルアンプ

(18)

6W6GT 三結 カソフォロ出力 シングルアンプ

(23)

EL803 UL接続シングル モノラルアンプ

(7)

3B4 三結 シングルアンプ

(12)

EL91 三結ロフチン シングルアンプ

(12)

3S4 ロフチン ヘッドフォン・アンプ

(16)

真空管プリアンプ

(62)

半導体プリアンプ

(13)

6005W UL接続 ロフチン シングルアンプ

(3)

5847 ミニアンプ Bacchus Antiques

(11)

投資にまつわるお話

(18)

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

Headline News

Rakuten Card

Freepage List

March 22, 2008
XML
先日スーパーを散策していたらCANADA DRYブランドの『SAKURA MIST』なんつーのを発見☆
250mlの可愛い小瓶に入った、ピンク色のスパークリング・ドリンクである。
因みにノンアルコール、ジュースだ。
酒好きのバッカスとしては、放置しておけない!!(笑)
早速数本購入して、オリジナル・カクテルを創ってみることに・・。

素で飲んでみたら、桜のほのかな香りとシュワシュワ感がなかなかのもの♪
そんなに甘さは感じられない。
先ずはノンアルコール・カクテルにしてみるかぁ。
実はノンアルコールは初挑戦なのだ^^;
桜をイメージさせる優しさに、酸味を加えてアクセントにと思って出来上がったのがコレ。
      ↓


SAKURA GA OKA.jpg


ん?何かのカクテルに似てねーか??
そうだっ、テキーラ・サンライズじゃん!
カットオレンジとマラスキーノ・チェリーも添えれば良かったな・・。
まっ、いっかぁ(^^ゞ
飲んでみて、シロップの甘さにオレンジの優しい酸味と桜のフレーバーと共に、
泡の感じがバランス良く出来上がった♪
子供の頃食べた、お菓子の”ラムネ”みたいな感覚が口の中に広がる。
懐かしい味だなー☆

さ~て、ネーミングをどうするか・・?
たまには和風に、『桜ヶ丘』でいくかな。


桜ヶ丘レシピ
1.冷やしたタンブラーを用意する

2.以下の順にドリンクを注ぐ
  オレンジ・ジュース 45ml
  SAKURA MIST 適量
  グレナデン・シロップ 1tsp(フロートさせる)

3.バー・スプーンで軽くステアし、グラデーションを作る


本日のお品

コカコーラ カナダドライ チルタイムクーラー サクラミスト250ml瓶×24本入




   



ぽっちん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2008 10:44:53 AM
コメント(9) | コメントを書く
[オリジナル・カクテルの創作] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X