|
テーマ:暮らしを楽しむ(388203)
カテゴリ:オリジナル・カクテルの創作
先日スーパーを散策していたらCANADA DRYブランドの『SAKURA MIST』なんつーのを発見☆
250mlの可愛い小瓶に入った、ピンク色のスパークリング・ドリンクである。 因みにノンアルコール、ジュースだ。 酒好きのバッカスとしては、放置しておけない!!(笑) 早速数本購入して、オリジナル・カクテルを創ってみることに・・。 素で飲んでみたら、桜のほのかな香りとシュワシュワ感がなかなかのもの♪ そんなに甘さは感じられない。 先ずはノンアルコール・カクテルにしてみるかぁ。 実はノンアルコールは初挑戦なのだ^^; 桜をイメージさせる優しさに、酸味を加えてアクセントにと思って出来上がったのがコレ。 ↓ ん?何かのカクテルに似てねーか?? そうだっ、テキーラ・サンライズじゃん! カットオレンジとマラスキーノ・チェリーも添えれば良かったな・・。 まっ、いっかぁ(^^ゞ 飲んでみて、シロップの甘さにオレンジの優しい酸味と桜のフレーバーと共に、 泡の感じがバランス良く出来上がった♪ 子供の頃食べた、お菓子の”ラムネ”みたいな感覚が口の中に広がる。 懐かしい味だなー☆ さ~て、ネーミングをどうするか・・? たまには和風に、『桜ヶ丘』でいくかな。 桜ヶ丘レシピ 1.冷やしたタンブラーを用意する 2.以下の順にドリンクを注ぐ オレンジ・ジュース 45ml SAKURA MIST 適量 グレナデン・シロップ 1tsp(フロートさせる) 3.バー・スプーンで軽くステアし、グラデーションを作る 本日のお品 コカコーラ カナダドライ チルタイムクーラー サクラミスト250ml瓶×24本入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オリジナル・カクテルの創作] カテゴリの最新記事
|