|
カテゴリ:オリジナル・カクテルの創作
先日に引き続き、数本購入しておいた『SAKURA MIST』を使って、
今回は本格的なカクテルを創ってみた☆ やっぱカクテルは、アルコール入りだな(^^♪ 無難にコリンズ系カクテルにしてみた。 コリンズは材料がフィズに似ているが、ベースとなるお酒の違いでトムやジョンと 名前が変わるのが一つの特徴。 またフィズよりも一回り大きい、コリンズ・グラスを使う。 今回はレシピがコリンズと若干違うが、まぁ良いだろう・・(^^ゞ いつもはカクテルを創作してからネーミングを決めるのだが、もう決まっている。 ピンク色のせくすぃ~さと、桜のほのかな香りがウリのSAKURA MIST。 色っぽいと言ったらマリリン・モンローだな(*^_^*) なのでMARILYN COLINS(マリリン・コリンズ)☆ 適度な酸味とザクロの風味に混じって、桜スパークリングの心地よさ。 女性受けしそーだな。 晴れた日のテラスで飲みたいカクテルに仕上がった♪ MARILYN COLINSレシピ 1.スライスレモン、マラスキーノチェリーでデコレーションを用意する 2.以下の順にシェーカーに材料を注ぐ ホワイト・ラム 45ml フレッシュ・レモン・ジュース 15ml ガムシロップ 10ml グレナデン・シロップ 1tsp 3.冷えたコリンズ・グラスを用意し、氷を適量入れる 4.シェーカーに氷を入れ、シェークする 5.シェーカーの中身をグラスに注ぐ 6.SAKURA MISTを適量注ぐ 7.デコレーションをグラスの縁に掛ける ※コリンズにはガムシロップとソーダを使うのが本則 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 30, 2008 11:07:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[オリジナル・カクテルの創作] カテゴリの最新記事
|