3241533 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(84)

登山・ハイキング・さんぽ

(145)

日常のちょっとした出来事

(173)

暮らしを豊かに☆

(337)

今日のお買い物

(204)

お店情報

(408)

アンティーク

(51)

紅茶・中国茶・台湾茶の部屋

(66)

天体

(4)

カメラと写真

(23)

イタリーの伊達好き☆

(22)

オトコの小物

(73)

電撃訪問!

(43)

家事の一工夫

(17)

ぼやき

(401)

オーディオ・アクセサリー

(20)

自作真空管アンプ

(372)

電子工作

(45)

自作真空管式ラジオ

(47)

疑問符

(12)

料理とのマリアージュ

(126)

本日の一杯

(106)

オリジナル・カクテルの創作

(22)

音楽とお酒

(5)

屋外で飲むお酒

(7)

お酒の旬な話題

(56)

お酒と健康

(22)

EL95 UL接続 シングルアンプ

(17)

E83F K-NFB ロフチン シングルアンプ

(18)

8JV8 K-NFB シングルアンプ

(36)

ECL84 UL接続 シングル・パワーアンプ

(14)

6AK6 UL接続シングル・パワーアンプ

(5)

6AK6 ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(11)

E88CC 真空管式ヘッドフォンアンプ

(5)

6AK5ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(22)

EF80 UL接続 ヘッドフォン兼パワーアンプ

(3)

E180F 三結シングル ヘッドフォンアンプ

(15)

6AN5WA シングル ビーム結ロフチンアンプ

(40)

6V6GT ビーム管接続 シングルアンプ

(18)

6W6GT 三結 カソフォロ出力 シングルアンプ

(23)

EL803 UL接続シングル モノラルアンプ

(7)

3B4 三結 シングルアンプ

(12)

EL91 三結ロフチン シングルアンプ

(12)

3S4 ロフチン ヘッドフォン・アンプ

(16)

真空管プリアンプ

(62)

半導体プリアンプ

(13)

6005W UL接続 ロフチン シングルアンプ

(3)

5847 ミニアンプ Bacchus Antiques

(11)

投資にまつわるお話

(18)

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

Headline News

Rakuten Card

Freepage List

March 23, 2008
XML
先日に引き続き、数本購入しておいた『SAKURA MIST』を使って、
今回は本格的なカクテルを創ってみた☆
やっぱカクテルは、アルコール入りだな(^^♪

無難にコリンズ系カクテルにしてみた。
コリンズは材料がフィズに似ているが、ベースとなるお酒の違いでトムジョン
名前が変わるのが一つの特徴。
またフィズよりも一回り大きい、コリンズ・グラスを使う。
今回はレシピがコリンズと若干違うが、まぁ良いだろう・・(^^ゞ

いつもはカクテルを創作してからネーミングを決めるのだが、もう決まっている。
ピンク色のせくすぃ~さと、桜のほのかな香りがウリのSAKURA MIST。
色っぽいと言ったらマリリン・モンローだな(*^_^*)
なのでMARILYN COLINS(マリリン・コリンズ)☆


MARILYN COLINS.jpg


適度な酸味とザクロの風味に混じって、桜スパークリングの心地よさ。
女性受けしそーだな。
晴れた日のテラスで飲みたいカクテルに仕上がった♪


MARILYN COLINSレシピ
1.スライスレモン、マラスキーノチェリーでデコレーションを用意する

2.以下の順にシェーカーに材料を注ぐ
  ホワイト・ラム 45ml
  フレッシュ・レモン・ジュース 15ml
  ガムシロップ 10ml
  グレナデン・シロップ 1tsp

3.冷えたコリンズ・グラスを用意し、氷を適量入れる

4.シェーカーに氷を入れ、シェークする

5.シェーカーの中身をグラスに注ぐ

6.SAKURA MISTを適量注ぐ

7.デコレーションをグラスの縁に掛ける

※コリンズにはガムシロップとソーダを使うのが本則



   



ぽっちん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 30, 2008 11:07:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[オリジナル・カクテルの創作] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X