3241515 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Bacchus Antiques

Bacchus Antiques

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(84)

登山・ハイキング・さんぽ

(145)

日常のちょっとした出来事

(173)

暮らしを豊かに☆

(337)

今日のお買い物

(204)

お店情報

(408)

アンティーク

(51)

紅茶・中国茶・台湾茶の部屋

(66)

天体

(4)

カメラと写真

(23)

イタリーの伊達好き☆

(22)

オトコの小物

(73)

電撃訪問!

(43)

家事の一工夫

(17)

ぼやき

(401)

オーディオ・アクセサリー

(20)

自作真空管アンプ

(372)

電子工作

(45)

自作真空管式ラジオ

(47)

疑問符

(12)

料理とのマリアージュ

(126)

本日の一杯

(106)

オリジナル・カクテルの創作

(22)

音楽とお酒

(5)

屋外で飲むお酒

(7)

お酒の旬な話題

(56)

お酒と健康

(22)

EL95 UL接続 シングルアンプ

(17)

E83F K-NFB ロフチン シングルアンプ

(18)

8JV8 K-NFB シングルアンプ

(36)

ECL84 UL接続 シングル・パワーアンプ

(14)

6AK6 UL接続シングル・パワーアンプ

(5)

6AK6 ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(11)

E88CC 真空管式ヘッドフォンアンプ

(5)

6AK5ヘッドフォンアンプ Bacchus Antiques

(22)

EF80 UL接続 ヘッドフォン兼パワーアンプ

(3)

E180F 三結シングル ヘッドフォンアンプ

(15)

6AN5WA シングル ビーム結ロフチンアンプ

(40)

6V6GT ビーム管接続 シングルアンプ

(18)

6W6GT 三結 カソフォロ出力 シングルアンプ

(23)

EL803 UL接続シングル モノラルアンプ

(7)

3B4 三結 シングルアンプ

(12)

EL91 三結ロフチン シングルアンプ

(12)

3S4 ロフチン ヘッドフォン・アンプ

(16)

真空管プリアンプ

(62)

半導体プリアンプ

(13)

6005W UL接続 ロフチン シングルアンプ

(3)

5847 ミニアンプ Bacchus Antiques

(11)

投資にまつわるお話

(18)

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

Headline News

Rakuten Card

Freepage List

May 2, 2008
XML
春も中盤にさしかかると、桃の花の季節を迎える。
この日記を書く頃は、チョイ遅い感じだな・・^^;
桃の花を観ながらシャンパンで乾杯・・、なーんてやりたかったが休日が雨でお流れ。
花見のシャンパンは、またの機会とゆ事で。
シャンパン飲みながらでも桃の雰囲気を感じたく、オリジナル・カクテルを創ってみた。
まぁ、どーって事無い。
ピーチ・リキュールシャンパンを合わせただけの、シンプルなカクテルだ。
今回は手持ちの関係でスパークリング・ワインを使った。
そもそもシャンパンをカクテルに使うなんて勿体無い!
スパークリングでもカヴァでもヴァン・ムスーでも、お手軽な泡なら何でも良いだろう☆
蘊蓄が長くなったが、出来上がり↓


PEACH FESTA.jpg


沈んでるのは、ミント・チェリー
新緑萌える今日この頃、緑は入れたかったので安直にチェリーを(^^ゞ
緑色のリキュール入れても良いが、SUNTORYのMIDORIGET27は今回お門違いだ。
まぁ、桃とはかけ離れてしまうとゆコトで。
このカクテル・桃みたく可愛い女性に飲んでもらいたい☆
まぁ頑張ってる女性は、皆可愛いけどな(*^_^*)
心当たりの女性、オレがとびっきり美味しく創りますョ♪
実はピーチ・リキュールと相性の良いスパークリングは存在するのだが、
最高のマリアージュはご来店のお客様に・・☆

飲み口良いから、へべれけにならんよー気を付けよう!!
私はウィスキー飲みながら書いてたらほろ酔い(◎o◎)
もー寝るべ(-_-)zzz


PEACH FESTAレシピ
1.冷えたカクテル・グラスに以下の順に材料を入れる
  ピーチ・リキュール 10ml
  シャンパン又はスパークリング・ワイン FULL UP

2.ミント・チェリーをグラスに沈める



   



ぽっちん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 7, 2008 02:01:24 AM
コメント(2) | コメントを書く
[オリジナル・カクテルの創作] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X