|
テーマ:今日の出来事(292837)
カテゴリ:ぼやき
連日、『偽装』のニュースを耳にします。
関西のホテルに始まり、今やデパートの中のレストランまで広がってます。 私たちはいったい、何を食べさせられているんだと疑心暗鬼になりますね。 そもそもこの『偽装』の根底は何なのでしょうか? 一番の原因は、長引く売り上げ低迷でコスト削減の嵐による、企業の疲弊でしょう。 次に、見慣れないもの・聞きなれないものには、消費者が一歩引いてしまうということ。 バナメイエビと聞いて、???の人も多いでしょうね。 味はどーなんだ?とか、安全性は?とか レストランなどの供給サイドは、その食材のアピールをしてこなかったというのも、消費者に不審を抱かせる一因だと思います。 一番の原因のずっと背後にあるのは、『バレないだろう』でしょうね。 東京五輪2020年がせっかく決まったのに、外国人選手から疑いの目で見られてしまっては、日本の信用も失墜します。 正規品を使って、『それなり』のお値段設定にするか、代替品でお手頃価格の設定にするか、2つに別れるのではないでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぼやき] カテゴリの最新記事
|