|
テーマ:暮らしを楽しむ(388197)
カテゴリ:家事の一工夫
お正月はお餅のシーズン。
我が家は今年初のお餅を頂くこととなりました。 サ○ウの切り餅を、オーブンで焼き海苔を巻くだけなんですけどね。 ところがその海苔がしけてって、パリパリ感ゼロ。 そこでお餅を焼いている間中、オーブンの上で海苔に焼きを入れました。 そうしたら、お餅が焼きあがるころにはパリパリに。 熱の再利用ですね。 今年初の、お餅の磯辺焼きは久し振りとあって、美味しかったです。 ご馳走さまm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 6, 2016 03:42:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家事の一工夫] カテゴリの最新記事
|