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テーマ:暮らしを楽しむ(387737)
カテゴリ:お酒の旬な話題
ワイン好きの祭典、ボジョーレー・ウーヴォーの解禁日。
今年はスーパーのヤオコーで、4本予約しておきました。 その予約分を夕方に引き取りに。 アンリ・フォッシやエリック・パルドン、マコンの白など、 買ったことのない作り手ばかり。 ボジョレーはどれも、ヴィラージュが付くものです。 今日はアンリ・フォッシのを飲んでみました。 マリアージュは、ヤオコーのローストビーフ。 フォッシは香りが寂しく、やや内向的な性格。 洗練はされているみたいでけれども、本来のヌーヴォーらしさが やや欠けるかなぁ。 ローストビーフはジューシー感が乏しく、う~~ん。 今日はやりきれない一日でした。 明日はそごうの地下の惣菜店か、柿安にでも行ってローストビーフを。 フォッシは半分残し、セラーで落ち着かせます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 19, 2017 10:02:22 AM
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