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テーマ:暮らしを楽しむ(387557)
カテゴリ:本日の一杯
先日はランチがバーメニューとなって、その際にポテチとビールなんてゆ、
ジャンキーな組み合わせを満喫してしまった。 最近はこのマリアージュを控えていたのだが、今日もまた💦 ポテチは、湖池屋のじゃがいも心地。 瀬戸内青のりと天海の塩というフレーズが気になって。 合わせるビールは、ヱビスのプレミアムアール。 味が濃いとポテチのパッケージにあったので、このビールが良いだろう。 普通のヱビスと比べて。 で、早速マリアージュをNHK-FMのクラシック番組を聴きながら満喫。 このポテチ、塩味など全般的にかなり濃いな。 ポテチの厚さがあるので、中までしっかり味が染み込んでる。 どーも最近のポテチって濃厚な味の物が多いような・・。 拙としては昭和の時代からある、シンプルな味のポテチが捨て難い。 少ない一袋で満腹感を得ようとする、消費者と企業側の利益の一致か?? そんな難しい事を考えてしまった一杯である。 さて、ディナーは簡単にミネストローネとするかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 20, 2021 11:26:12 PM
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