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テーマ:暮らしを楽しむ(387551)
カテゴリ:日常のちょっとした出来事
先日購入した、KERSHAWのBRACEというネックナイフ。
せっかくだから普段の調理に使ってみよう。 今日のランチは、若鳥もも肉の香草焼きと、カボチャ、ニンジン、 エリンギのグリルのワンプレート。 こういったアウトドアで使うナイフは、調理包丁と比べ刃厚があるので、 同じ使い方をすると上手くいかない。 切っ先の刃の薄い部分で、引き切りをするのが基本。 なので、カボチャを1cmの厚さにカットするのには苦労する。 何度も切り込みを入れ、なぞるようにしてカット。 ある程度切り込みが入ったら、両手でパカッと割っても良い。 屋外で調理するとなると、それくらいのワイルドさが必要だ。 切断面が汚くても、ワイルドだろ~(笑) 調理後は刃の汚れを落とし、ストロッピングをすると切れ味が落ちないよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2024 05:49:56 PM
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