テーマ:関西グルメ(19)
カテゴリ:☆京都
久しぶりに美味しいお肉を戴きました。
意外と知られていないかもしれませんが 京都は美味しいお肉を食べさせてくれるお店が多いのです。 今回訪れたお店は【京の焼肉処弘 木屋町店】 お店のHPから引用して紹介すると
移り往く季節の流れを感じながら食べる焼肉は格別です。 まさにその通り!(笑) こちらの母体が精肉店なので期待は膨らみます。 ⇒ミートショップヒロ 結果はというと・・・ 和牛刺身盛り合わせから始まって〆のミニ冷麺まで どれを食べても「おいしい~~!」の一言がもれなく付いてくる。 お肉だけではなくお野菜にもきちんとしたこだわりがあると見受けられました。 年々、お肉を避ける方向にあるのですが これなら大歓迎ですぅ。 しかも・・・ このお店は、5月からは川床も開かれて風情のある焼肉も楽しめます。 予約の時に「床をお取りしますか?」と訊ねられました。 日が落ちるとまだまだ肌寒いので寒さに弱い私はテーブル席をお願いしました。 が・・・ 寒さにめげない面々が床の2/3を埋めておられたのにはビックリしました。 これを「季節の先取り」と言うのでしょうか(苦笑) 長く生きていていまだ未経験の川床。 今年は経験出来るかなぁ。 ごちそうさまでした。 〔ほたるいかと春菊のポッサムキムチ〕 〔ミニ冷麺〕 京の焼肉処弘 木屋町店 住所 京都市中京区木屋町三条上ル 電話 0120-323388 営業時間 17:00~24:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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