テーマ:関西グルメ(19)
カテゴリ:☆大阪
さて、なんどき屋その2は“まぐろさんのカマ焼き編”。
うしさんの心臓刺身に続いて・・ じゃじゃ~~んと、巨大サイズのカマが登場しました。 一同「わおぉ~~~!」 大将「新しいので生っぽいところも大丈夫だよ!」 その大きさもさることながら、絶妙な焼き加減にしびれる私。。 生まれてきて良かった♪ 美味しく戴けることに感謝♪ ・・・と、感じながら(?) 同行者と奪い合いながら、突っついて突っついて完食。 その残骸を見ながら 「鯛のタイみたいにまぐろのマグロってあるの??」 なんて思っちゃいました。 穴の開き具合からそう見えません? この後、美味しいカマ焼きの次に出てきたのが鮭フライ。 給食のようなアルミのお皿に乗っかって登場しました。 なんだか懐かしい風景じゃないですかぁ? ・・って、世代限定の感想かも(笑) 次にススム>> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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