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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:フライトアテンダント
ビジネスクラスやエコノミークラスは、 基本的に一式トレーにのったお食事が出されますが、 ファーストクラスはフルコースのお料理です! 前菜のワゴンには、様々なものが並べられ、そこから お客様がいくつか選ばれたものをお皿に盛ってさしあげます。 キャビアもそのうちの一つ。 薄くスライスしてかりっと焼いた小さなトーストに 卵の裏ごしやみじん切りの玉ねぎ、レモンの串切り… などを添えてサービスするのが基本でした。 一緒に飲んでいただくお酒は… もちろんウォッカですね♪ 小さなグラスで…。 ちなみに…余ったキャビアはどうなるでしょう??? …実は、ファーストクラスのお料理は、もともとファーストクラス担当の フライトアテンダントの分も含めた分量が搭載されており、 お客様が選ばれなかったもの(つまり余り物ですね^^;)は、 すべてクルーがいただくことができるのです。 (あ、航空会社により異なるかも…) キャビアも充分すぎるほどの量が積まれていますから、 余ったものを「お茶漬け」にして、さっぱりといただくことが多かったです♪ (それでも余った場合は…開封済みのものは残念ながら 廃棄処分です(涙)。検疫上の理由により…) 昨日のTV(スマスマ)で杉田かおるさんが召し上がっていたので ちょっと思い出しました^^;。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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