カテゴリ:ひとりごと
出身が北海道は札幌なので、
こどもの頃からラーメンが身近にありました。 親父がラーメン大好きで、 自分で鶏がらと野菜(ニンニク・タマネギ・にんじんなど) からスープをとり さらに、豚ばら肉でチャーシューと醤油のたれを作って、 食べるほどのラーメン好きのため基本的には醤油ラーメン大好きです。 よく、札幌は味噌、旭川は醤油、函館は塩、といわれますが、 こどもの頃から外で食べたラーメンも、なぜか醤油ばかり。 それで、いまだにラーメン屋に入って注文するときは、 迷わず、「醤油ください」 今日は西区琴似にある「ふくべ」の醤油ラーメンを紹介。 もやしタップリでおなかいっぱいになること間違いなし。 ただし、食べ方にコツがあり上に載っているモヤシから食べると、 メンがスープを吸ってただでさえ多い量が倍増するので、 モヤシをかきわけて、メンから食べてください。 高校の頃から通っていますが、変わらぬ味とボリュームには、 頭が下がります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 26, 2006 09:51:02 PM
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