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前回とった鶏ガラと野菜のスープで
熊谷家特製ラーメンをつくりました。 スープは鶏ガラと野菜(玉葱、人参、大蒜、生姜) 醤油ダレは豚バラを、醤油:日本酒:水を1:2:2 の割合で途中ひっくり返しながらゆっくり煮込みます。 醤油ダレと豚バラチャーシューが同時にできるのがミソ。 あとは、スープと醤油ダレをあわせて、 麺(絶対、札幌の麺、西山製がないので今回は菊水製) 具をのせてできあがり。 うっかりメンマを忘れましたが、こんな感じ。 我が家にしては、全く化学調味料を一切つかわない、 唯一まともな料理です。 今回は鍋がおおきくて、澄んだスープがタップリとれました。 なんとか、5食分くらいできそうです。 でも、なぜか残りはあと3食分・・・・・ 久しぶりに作った割りには、まあまあの仕上がり、 なつかしい味に大満足! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 2, 2006 10:13:30 PM
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