カテゴリ:B級ぐるめ
関西は串かつが美味しい。
あと、関東ではあまりお目にかからない、 豚のバラ肉の串焼きがあります。 (北海道では一般的です) いつも行く店が混んでいたので、 同じのれんの別な店(2件となり)に入り、 豚バラの塩焼きと串揚げを注文しました。 すると、お店のおねえさんが、 「うちは、焼き物だけです」 え?何?どうして? よく考えてみると、同じのれんでも、 いつもいく店は揚げ物とおでんだけ。 店によって出てくる物が違うことを発見。 入るときは「揚げ物」か「焼き物」か、 食べるものを決めてから入ることが必要です。 むずかしいでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 7, 2007 10:35:00 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|