カテゴリ:カテゴリ未分類
たこといえば明石。
明石でたこ料理を食べてきました。 5月は身が細くてしまりがなく、 味ももう一息だったのが、 夏に入り、ひきしまってきたそうです。 明石の「魚の棚」で買ったたこを、 2階で調理してもらいました。 刺身、イボイボの湯引き、そして天婦羅です。 初めて食べたまだこの刺身は、 まるで白身の魚みたいでした。 でも、イボイボ(吸盤のことです)の湯引きが絶品。 こんな食べ方があるのか? とただただ絶句。 これからが、シーズンだそうです。 ぜひご賞味ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 11, 2007 11:14:23 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|