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こちは、世界初(?)ワインのカオリエを目指しています。
アルコールアレルギーのこち 注射の時の消毒だけで腕が真っ赤になり お酒の入ったお菓子だけで呼吸も苦しくなる のに… カオリエを目指そうとしたキッカケを作ってくれたのは もちろん、H姉とMやんだ 遊びに行くと まぢ君に いろんなワインを出してくれ 「香りだけでも嗅いでごらん」の一言から 香りを嗅ぐようになり たかがワインと思っていたのに お見事!はまったねー 飲めなくって可哀想って? ノンノン! ラベルの観察 香り 原産地の当てっこ 歴史 作り手の想像 と いろいろと楽しめるってわけ 先日も友人を引き連れ行ったフランス料理店にて ワインを注文し ソムリエの方に「カオリエ目指してますー」って言ったら 飲めないのを知りながらも ちゃーんと こちの分もグラスを用意してくれ じゅうぶんに楽しんで下さいねと言ってくれ そそいでくれたの… あまりの香りの良さに 料理を一口頂く間に香りを嗅ぎの繰り返しー あぁ…もっともっといろんなワインの香りを嗅ぎたいー 今、気になっているのが マンゴーワインの香り 香港へ行ってたくさんの美味しいマンゴーのデザートに出会った そのワインの香りだもの とっても甘いに決まってるよね そして、 「全国ワインカオリエ同好会」を発足致しますー えーっとぉ 条件はただひとつだけ 「飲めないけど…」です さてと、 いつまでこの熱が続くことでしょうか? 皿回し(だけ)の(過去日記作文参照)プロも同時に目指している こりゃ、まいっちゃうねぇー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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