|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:料理
今日は いつものお友達の所に遊びに行ってきました
今日のメニュー 上海風焼きそば 豚まん きんぴら 残り野菜のスープ 大学芋 林檎ヨーグルトケーキ & コーヒー この中でも驚いたのがスープ いつもブイヨンなどを使っていたのだけど、使わなくても充分美味しいスープで まさに目から鱗 にんにくとベーコンと玉葱(白ネギ)と他に残り物の野菜で作ってくれたのだけど 野菜を炒めていく時に野菜を入れる度毎に塩を加えてよ~く炒めていって 最後に 水を加え味を調えるだけで野菜の旨みが出てブイヨン要らずになるんだそう 身体にも優しいし これからの季節とってもいい情報でした 喜んで食べてくれると嬉しいなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|