カテゴリ:切り花
華道もアレンジメントも習った事が無く、自己流で下手クソですが
お正月用に切り花を生けてみました まずは1番デカいのん 玄関入って正面に置く用です 花瓶の下から140cmです~ カサブランカと真っ赤なグラジオラス中心なのですが グラジオラスがまだ殆ど咲いてない でもカサブランカが良い香りなので、玄関には良いですね つぎ~ 玄関開けて正面、外の鉢に花瓶を乗せました グリーンのシンビジューム、ピンクのグラジオラス、餅花等 本物のお団子かお餅 をくっつけている餅花、好きなんです~ 直射日光の全く当たらない場所なのでちょっと派手目にしました それからリビング用透明ガラスの花瓶にアルミホイル巻いて そしてトイレ用 ピンクのシンビジューム、バラ、ピンクのフリンジチューリップ でピンクづくし 明後日、実母と叔母が家に来るので欲しい花を持って帰ってもらう つもりです 今日は実母と叔母と3人で北京ダック専門店 北京老舗に行って 来ました 香港が返還される前、3人で旅行した時に食べた北京ダックが安くて 美味しくて実母が忘れられない~っとしょっちゅう言ってたので 北京ダック半身、ホタテと絹笠茸のあんかけ、エビチリ、小龍包 マーボー豆腐、 長城ワイン 白 750mlを2本飲んで ¥14000でした 北京ダック、美味しかったよ~ 母から鮭、明太子、ハム、お餅つき用のよもぎ、母手作りの ちりめん山椒を貰って 有り難いです そして叔母から、宝塚ホテルのドーナツとバームクーヘン ここのドーナツ、素朴ながらしっとりしてて美味しいんですよ 幸せな1日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[切り花] カテゴリの最新記事
|
|