テーマ:今夜のばんごはん(50634)
カテゴリ:スイーツ・食べ物・飲み物
20日の私の誕生日お祝いコメント有り難うございました 20日の晩は相方が既にケンタッキーを買った後にカエルコール して来たので~実母とランチいったことも知らずでしたので 少々頂きました そして~ジュメさんから沢山のお花を頂いたのを飾ってるのを見て 「ジュメさんに負けた~~~~」と言いながら バラ3本出して来ました~イオンで購入 イオンのお花コーナー、夜遅い時間だとラッピングしますと書いてても 何時もは居る花の店員さんが居なくて~仕方なくレジに並んだそう 負けるのは当然ですが、このバラを選んで持ってレジに並んだのは ほめてあげました 生けていたジュメさんからのコワニーに間借りさせてもらいましたヨ そして~翌21日の相方誕生日は連続2日分まとめての バースディディナー 20日も21日も相方仕事で夜9時以降にしか帰って来ないし 今日も仕事だし~でお家で作りました 前菜:ほうれん草のキッシュ風とサーモンマリネ サラダ:シーザーサラダ(キッシュがあるので卵無し~) メイン:牛すき焼き用肉のミラノ風カツレツ風 ジェノバソース添え 実母から貰った牛肉半分ダケ使いました とろけるチーズを芯にして牛肉で巻き、細パン粉+パルメザンチーズ の衣にして揚げましたよ~ バジルの葉でジェノバソースを作りたっぷり牛カツにかけて食べました 牛肉が柔らかく甘みが有りいいお肉でした デザート:いちごのミルフィーユ 簡単、手抜き 冷凍パイシートを焼き、電子レンジで簡単に作れるカスタードクリーム を作り3段にしただけ~ 2人だからパイシートは一人分ずつ切ってから焼きました 間にもイチゴスライス入れてるけど見えてない~上のホイップクリーム も緩かったのかちょっとダレてマス~ でもカスタードもホイップもお砂糖半分くらい少なくしたので イチゴの甘さが際立って味は美味しかったです いちごのミルフィーユ材料 写ってないのはお砂糖・・・写すの忘れ~ 全部簡単に誰でも作れる物ばかりですが、相方が喜んでくれたので バースディパーティは一応無事終了しました~ ちょっと疲れたのか今朝は2度寝で寝坊~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ・食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|