|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:オススメいろいろ
相変わらずぐーたらモードは続いてますが、 みなさまからコメントいただいたらちょっとは気分も上向いたようです。 ありがとうございまーす。 昨日の夕方、「晩御飯なににしようかなぁ~」と、 ちょっとヤル気だしてレシピ検索してみました。 そしたらなんと、コレだ!っていうのがみつかっちゃいまして。 「黒酢でさっぱり中華風ヤキソバ☆」 ボリュームあるし、この暑さだし、しかも簡単そう! 昨日のお好み焼き&たこ焼きパーティーであまったヤキソバもある! ってコトで作ってみちゃいました~♪ いつもつくる「ソースヤキソバ」じゃなくて「オイスターソースに黒酢味」というと、 夫はどんなモン食べさせられるんだ?って心配になったようで、 キッチンから離れず、ずーっとみてるんです。(笑) 食べ物に関して夫はみょうにコンサバで、 「チャレンジはしたくない!」っていうのがモットー。 だって、海外旅行行っても「日本食が食べたい」っていう人なんですもん。 まるで老人。(笑) つったってられてもジャマなんで、 「じゃあ炒めてよ♪私調味料入れるから」 エ~といいつつ嬉々としてフライパンふりはじめました。 学生時代に居酒屋で厨房のバイトしてただけあって、結構ウマイんですよ。 「どぉ?コレ?できるぅ~?」と調子に乗ってました。(^m^) で、できたのがコレ↓ 目玉焼きのっけるの忘れちゃったけど、 サッパリ味で美味しかった~!簡単だし機会があったら是非どうぞ♪ レシピはこちらから↓ 黒酢でサッパリ!!中華風焼きそば by なお★nao あ、それからちょっと気になってるこのレシピ、 今仕込み中です。↓ 大葉にんにく醤油(基本おむすび) by 勇気凛りん 絶大なる支持らしいんですけど。 いろんなモノに応用できそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|