|
カテゴリ:雑感
今年もいよいよ残すところ1ケ月あまり。 12月になったら走んなくちゃ?(笑) 我が家は同棲を始めてからずっと、お正月は「お正月特別予算」を組んでます。 いつも5万円。 最初の年ははりきっておせち料理なるものを作ったけど、 二人のくせにかなり材料費がかさんで、あっというまに予算くいつぶしちゃった。 翌年以降は「おせちはいらないねー」ってコトで高級食材に目覚めました。 去年は、「高級売ってるおせち」を買おうかまよったけど、 結局スキヤキ用に「高級大田原牛」(400g10500円)と、タラバカニ、年越しソバ、 お雑煮で済ませちゃった。 あ、でもお雑煮のスープは毎年ちゃんと鶏がらからとってるよん 今年はどうしようかな~と夫に聞くと、 「カニ、腹イッパイ食べたいアルヨ~v(^▽^)v」 だって。 ワタシは、やっぱり「高級牛肉スキヤキ!」 コレステロール気になるけど、1年に一度だもんいいよねぇ・・・ウン、いいことにしよう! って、去年とおんなじじゃん。( ̄▽ ̄;) お客さんでも来るなら張り切っていろいろつくりがいもあるけど二人じゃ 残すのがオチだもんなー。 ご夫婦二人でも、ちゃんとおせち作るってお宅、スゴイです。 さて、これから高級牛肉とカニ探さなくちゃ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑感] カテゴリの最新記事
|
|