531498 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.12.12
XML
カテゴリ:雑感

先週土曜日にやってきた我が家の真っ赤なヘルシオちゃん。

10年前のレンジで、もっぱら「あたため」と「トースト」しか使ってなかったワタシは、
説明書を片手におっかなびっくり使いはじめました。


届いた翌日、さっそく使った機能はやっぱり「トースト!」 (笑)

2枚でおよそ8分くらい、だったかな。
旧レンジはだいたい5分程度だったから、ふれこみどおりやっぱりちょっと時間がかかる。
でも、焼き上がりったらゼンゼンちがーう!耳はカリっとまんなかはしっとり。
これはウマイ! ちょっとくらい時間かかっても、いいや。とりあえず★★★★にしておこう。


次に冷凍ごはんのあたため。これ、10分くらいかかった気がします。
ほかに設定あったのかもしれないけど、なんせ説明書の通りの時間設定でやってみました。
ただのひやご飯あたためには、「しっとりあたためる」で3分らしいんですけどね。

時間がかかったわりには10年選手ととくに仕上がりもかわんない・・・★★かなぁ。
しかし、今さらながら驚いたコトが1つ。


イマドキのレンジは「回らない」。(T▽T)o_彡


(※あとから加熱早見表みたら、<急いであたためる>方法で、冷凍ごはん1分50秒って書いてあった。汗)



rodyちゃんから、「魚とか肉とかグリルした出来上がりはゼンゼンちがうよ~」
と聞いていたので、さっそく「豚ロース」をグリルして柚子コショウで食べることに。

いつもはこってりいきたいときはフライパンで、あっさり気分の時は魚焼きグリルで焼いてました、肉。


時間もどのくらいかよくわかんかなったけど、料理メニューに書いてあった「鶏肉調理」
をベースに、「ウォーターグリル」モードで16分加熱してみました。


出来上がりは・・・。まぁフツー。(笑)あ、でも端っことかちょっとカリっとしてて美味しかったかな。
夫が、「なんか違うワケ?」と聞いてきたので、購入首謀者としては「あんまり変んない」といえるハズもなく、「ゼンゼンチガウわよ!」といちおー言っときましたけど、なにか?(笑)

しかし、レンジを掃除しようとレンジからトレイを出したら、なんとスゴイ「脂」!
そーなんです。肉の脂がトレイに落ちてたんです。

なるほど。出来上がりが劇的に変るっていうより、普段の調理とたいして変らない味なのに、
「脂」がカットされてる、そーゆうことですか。

これでワタシのコレステロールも・・・(^m^)
このヘンは夫に報告しときました。


★★★★です!


でも、rodyちゃんは「干物」は違う!って力説してたから、次は干物にチャレンジしてみよーっと。


それから、人生で初めてチーズケーキなんか作ってみちゃおうかな~なんて思って、
週末「型」だけは買ってみました。そのあと一向にすすんでませんけど。(笑)


ま、ちょっとづつ楽しみながら使っていきまーす。


さて洗濯機、何にしようかなぁ・・・。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.12 10:14:39
コメント(20) | コメントを書く


Profile

cocoa___

cocoa___

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Favorite Blog

米大統領選 なぜト… New! 保険の異端児・オサメさん

フワフワでぬくぬく… ひより510さん

cafe*time cafe*time8さん
ななこのくつろぎカ… 〜ななこ〜さん
フランスよもやま生… aqqueさん

© Rakuten Group, Inc.
X