531503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2006.12.22
XML
カテゴリ:オススメいろいろ
さて、初めて作った『チーズケーキ』をご披露。

じゃーん♪


cake


ね、なかなかでしょ。(^m^)
デコレーションセンスはおいといて。(笑)


カットするとこんなカンジ。

cake_cut


そんでもって今回利用したレシピはこちら~↓

レシピ ■衝撃的なN.Y・チーズケーキ■ by うの

他にもたくさんあるチーズケーキレシピは、たいていクリームチーズの使用量250g。
でもこれはなんと450g。 タイトルに「衝撃的」ってあったのでこれにしてみました。


さて、カンジンのお味の方はといいますと。


夫と二人で一口食べて。


「うま~い!」ぺろり

チーズケーキファクトリーのN.Yチーズケーキみたい!(≧∇≦)


しかし、一皿食べて・・・


「な、なんか胸焼けするかも・・・」しょんぼり


そうなんです。
美味しいんです。でも、濃厚すぎていっぱいは食べられない・・・(-v-;) 

チーズケーキファクトリーのN.Yチーズケーキが、¥450もするのになんでこんなに小さいんだ?
って思ってたけど、それなりの根拠があったみたい。
「もうちょっと大きかったらいいのに」くらいのホドホドサイズがいいみたい。


しかし、作ったケーキまだ3/4くらい残ってる( ̄▽ ̄;)
どうしよう・・・。


このレシピ、「人がいっぱいくるパーティー用限定」でおすすめです。
二人で1ホールは、チーズケーキ好きでもかなりキビシイ・・・。


ともあれ、イチオウ「初☆チーズケーキ」は成功ってことで、次回はもうちょっとあっさりした
ベイクドなヤツに挑戦しまーす。


ちなみに、昨晩は「みぞれ鍋」。生姜がきいてて美味しかった♪


★みぞれ鍋

<材料>

・豚バラブロック (1cmくらいの厚さにカット)
・しいたけ
・えのき
・白菜
・豆腐

・昆布

・大根おろし(1/3本くらい)
・生姜すりおろし(ケッコウたくさん。私はすりおろし大さじ2杯分くらい用意しました)

昨日はこれにうどんを追加。あとはお好みで野菜を追加してもOK♪

<作り方>

・お水に昆布、お酒、豚バラ肉を入れて火にかける
・白菜を入れてやわらかくする
・タイミングを見て他の材料を入れる
・大根&生姜のすりおろしを入れる

あったまったら出来上がり。ポン酢でどうぞ。
大根おろしだけのみぞれ鍋はよくあるけど、「生姜のすりおろし」これかなりキメ手です♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.22 09:55:50
コメント(20) | コメントを書く
[オススメいろいろ] カテゴリの最新記事


Profile

cocoa___

cocoa___

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Favorite Blog

米大統領選 なぜト… New! 保険の異端児・オサメさん

フワフワでぬくぬく… ひより510さん

cafe*time cafe*time8さん
ななこのくつろぎカ… 〜ななこ〜さん
フランスよもやま生… aqqueさん

© Rakuten Group, Inc.
X