|
カテゴリ:オススメいろいろ
さて、初めて作った『チーズケーキ』をご披露。
じゃーん♪ ね、なかなかでしょ。(^m^) デコレーションセンスはおいといて。(笑) カットするとこんなカンジ。 そんでもって今回利用したレシピはこちら~↓ ■衝撃的なN.Y・チーズケーキ■ by うの 他にもたくさんあるチーズケーキレシピは、たいていクリームチーズの使用量250g。 でもこれはなんと450g。 タイトルに「衝撃的」ってあったのでこれにしてみました。 さて、カンジンのお味の方はといいますと。 夫と二人で一口食べて。 「うま~い!」 チーズケーキファクトリーのN.Yチーズケーキみたい!(≧∇≦) しかし、一皿食べて・・・ 「な、なんか胸焼けするかも・・・」 そうなんです。 美味しいんです。でも、濃厚すぎていっぱいは食べられない・・・(-v-;) チーズケーキファクトリーのN.Yチーズケーキが、¥450もするのになんでこんなに小さいんだ? って思ってたけど、それなりの根拠があったみたい。 「もうちょっと大きかったらいいのに」くらいのホドホドサイズがいいみたい。 しかし、作ったケーキまだ3/4くらい残ってる( ̄▽ ̄;) どうしよう・・・。 このレシピ、「人がいっぱいくるパーティー用限定」でおすすめです。 二人で1ホールは、チーズケーキ好きでもかなりキビシイ・・・。 ともあれ、イチオウ「初☆チーズケーキ」は成功ってことで、次回はもうちょっとあっさりした ベイクドなヤツに挑戦しまーす。 ちなみに、昨晩は「みぞれ鍋」。生姜がきいてて美味しかった♪ ★みぞれ鍋 <材料> ・豚バラブロック (1cmくらいの厚さにカット) ・しいたけ ・えのき ・白菜 ・豆腐 ・昆布 ・大根おろし(1/3本くらい) ・生姜すりおろし(ケッコウたくさん。私はすりおろし大さじ2杯分くらい用意しました) 昨日はこれにうどんを追加。あとはお好みで野菜を追加してもOK♪ <作り方> ・お水に昆布、お酒、豚バラ肉を入れて火にかける ・白菜を入れてやわらかくする ・タイミングを見て他の材料を入れる ・大根&生姜のすりおろしを入れる あったまったら出来上がり。ポン酢でどうぞ。 大根おろしだけのみぞれ鍋はよくあるけど、「生姜のすりおろし」これかなりキメ手です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|