カレーが食べたい。
カレーが食べたくなり、本にのってた簡単にできる「ホウレン草とひき肉のカレー」を作ってみました。トマトが入っているので甘かったです。私的にはもうちょっとピリ辛の方がよかったし、夫的にはもっとシャバシャバの方がよかったみたい(笑) でも、残りをお弁当に持ってくにはちょうどいい感じかな。<材料>・玉ねぎ(みじんぎり)・とまと(さいのめ切り?ようするにちょっと細かく 笑)・合挽きのひき肉・ホウレンソウ・卵・市販のカレールー・塩(お好み)<作り方>・卵は沸騰した熱湯に入れ6分茹でたら水につけておく。・ホウレンソウはサラダ油で炒め、しんなりしたら置いておく・玉ねぎを炒めたらひき肉を入れる・ひき肉の色が変わったらトマトとお水を入れて数分煮る。・あくをとっていったん火をとめルーを入れる・数分煮込んだらホウレンソウを入れてあたたまったら出来上がり。15分くらいでできました~。今日のお弁当はカレーの残りです。(笑)