テーマ:●食べた物の画像♪(86617)
カテゴリ:゚.+°Homemade ゚+.゚
帰りましたー
1時半から、明日のお祭りで売る(?)400人前のカレーを仕込んで参りましたー 初めて行ったんだけど、なんか楽しかった アタシは、2人で人参の皮を剥いて、切って、玉ねぎを炒め、ニンニク&生姜を炒めた上にお肉を入れて炒めてきやした 人参 大鍋3つ分の1つ。玉ねぎとお肉を入れたトコ 11~2人でやって、3時には終わった っても、ここまでで終わって、あとは会場に場所を移してテーブルなどの準備 別にアタシは行かなくてもよかったんだけど、帰り道にある会場(家の裏?)なので、チラっと見てみると、2人しか見えず、しかも婦人部なだけに50代の人とかだったので力仕事は辛いかと勝手に思いお手伝い 5時に終わって帰りました カレーは明日7時からまた仕込むらしいデス ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ お昼の日記で書いたかぼちゃのオバケですがぁ~、追加でアップします ちなみに、姫が持つとこんな感じ ちっちゃいっしょ かれこれ10年前に友達とかぼちゃのオバケを作った事があったんだけど、その時は普通のかぼちゃで作ったので、一生懸命実をほじくってコロッケにした記憶があるんだけど、これはちっちゃいのでそのまま。 ハロウィンがおわったら捨てるだけかなぁ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ それから~、ついでにスイートパンプキンを作りました ・・というわけでレシピ かぼちゃ 1個 クリームチーズ 200g 卵黄 2個 バター 30g オリゴ糖(砂糖でも可) 適量 かぼちゃを皮のまま茹でる。 クリームチーズはサイコロ状に切っておく。 かぼちゃが柔らかくなったらザルに上げ皮をはがして鍋に戻す。 (熱いので気をつけて!!!) かぼちゃを弱火にかけて水分を飛ばしながら木べらでつぶして、なめらかになったら火を止め、卵黄(2個を混ぜて3/4くらい)・オリゴ糖・バターをいれて混ぜる。 6等分して、1つを丸め、真ん中にクリームチーズを入れて形をつくる。 (残りの5つも同様) 茹でたときに剥がした皮で、顔のパーツを作って貼り、卵黄を表面に塗る。 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 どうですか 可愛い・・よね お皿に移す時に崩れたりしたんだけど、ま~なんとかなってるでしょ 今日は朝からお料理ばっかりの日でした 明日はお祭り行ってきまぁ~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[゚.+°Homemade ゚+.゚] カテゴリの最新記事
|
|