|
カテゴリ:お料理
今週で8ヶ月になり 体重も一ヶ月で1~2キロ増えるペース・・・やばい
でも 幸い(?)つわりがひどかったので 痩せたー7キロのおかげで、今の所 まだ 元の体重ー1キロの現在。 これからが 本当 体重管理が難しくなるのよね~ でも 甘い物が食べたくて仕方ない= 栗原はるみさんの料理の本 ペラペラ見ては 「あ~ これ食べたい~」 で 昨日 作ったのが『バナナパイ』 栗原はるみさんの子供が小さい頃 おやつの人気メニューだったそう。 パパと子供達には 大好評♪ でも 私は もっ~と甘い物が食べたくて はちみつをかけたりして・・・ (パパ 子供達は十分甘い!・・・と。) あぁ~ 分かってるねんけど・・・ セーブが効かない妊婦さん~ 『バナナパイ♪レシピ』 <材料> パイ生地・・・無塩バター 80g / 薄力粉 80g / 塩 小1/4 冷水30~40cc 卵ソース・・・ 卵 2個 / 砂糖70g / 生クリーム 1/3カップ 中の具・・・バナナ 3~4本 / レモン汁 少々 / スライスアーモンド 50g <作り方> <1> 1センチ角に切ったバターとふるった薄力粉を もみ込んで混ぜて 粉チーズ状にす る。 <2> 1、に冷水を加え ひとまとめにして 冷蔵庫で冷やす。 <3> 打ち粉を振った台にのせて 型に合わせて伸ばす。 <4> 卵をときほぐし 砂糖 生クリームを混ぜ合わせ、「卵ソース」を作る。 <5> オーブンは 180度に予熱 <6> 3、の生地にフォークで穴をあける。 バナナを3センチ幅位に切って入れ、レモン 汁をふり、卵ソースを全体に回しかける。 <7> 6、にアーモンドを散らし、オーブンで 45分~50分焼く。 中はしっとり、外はパイ生地が サクッとして おいしかったですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|