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Oct 28, 2008
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カテゴリ:お料理
今週で8ヶ月になり 体重も一ヶ月で1~2キロ増えるペース・・・やばいしょんぼり


でも 幸い(?)つわりがひどかったので 痩せたー7キロのおかげで、今の所 まだ 元の体重ー1キロの現在。


これからが 本当 体重管理が難しくなるのよね~



でも 甘い物が食べたくて仕方ない=


栗原はるみさんの料理の本 ペラペラ見ては 「あ~ これ食べたい~」


で 昨日 作ったのが『バナナパイ』

banana pai


栗原はるみさんの子供が小さい頃 おやつの人気メニューだったそう。
 

パパと子供達には 大好評♪


でも 私は もっ~と甘い物が食べたくて はちみつをかけたりして・・・
(パパ 子供達は十分甘い!・・・と。)


あぁ~ 分かってるねんけど・・・ セーブが効かない妊婦さん~




『バナナパイ♪レシピ』


<材料> パイ生地・・・無塩バター 80g / 薄力粉 80g / 塩 小1/4
             冷水30~40cc

     卵ソース・・・ 卵 2個 / 砂糖70g / 生クリーム 1/3カップ
             

      中の具・・・バナナ 3~4本 / レモン汁 少々 / スライスアーモンド
             50g


<作り方>


<1> 1センチ角に切ったバターとふるった薄力粉を もみ込んで混ぜて 粉チーズ状にす     る。

<2> 1、に冷水を加え ひとまとめにして 冷蔵庫で冷やす。

<3> 打ち粉を振った台にのせて 型に合わせて伸ばす。

<4> 卵をときほぐし 砂糖 生クリームを混ぜ合わせ、「卵ソース」を作る。

<5> オーブンは 180度に予熱

<6> 3、の生地にフォークで穴をあける。 バナナを3センチ幅位に切って入れ、レモン     汁をふり、卵ソースを全体に回しかける。

<7> 6、にアーモンドを散らし、オーブンで 45分~50分焼く。



中はしっとり、外はパイ生地が サクッとして おいしかったですよ~食事














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Last updated  Oct 28, 2008 10:53:16 AM
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