|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家は子供三人ですが、 女の子2人で、一生懸命チョコを作っていました(^0^) 毎年、市販の スポンジと 生クリーム・チョコを我が家風にアレンジして 作っています。 と~~てもおいしいので、 バレンタイン前の 身内用です。 本番用は明日、また作るようです。 今年はだれにあげるんだろう?? 材料はたったこれだけ 作り方 1.なべに割った板チョコ4枚と生クリーム200ccを入れる 2.とろ火にかけ、こげないようにまぜながらチョコを溶かす。 (もちろん、湯せんでOKよ) 3.スポンジケーキを大き目のボウルに細かくして入れる。 (手で細かくしてね) 4.ここに1のチョコ生クリームを入れる。 5.良く混ぜて、まるめて、好きなトッピングをする。 冷蔵庫で冷やしてできあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|