|
テーマ:ダイエット日記(22799)
カテゴリ:ダイエット!!!
一昨日から土鍋マスタークック6号炊浅鍋で玄米を炊いて食べて、ダイエットすることにした。
『モンテッソーリ子どもの家』に通うママ友が、 まだ授乳中の下の子がアレルギー体質のため、質のいいおっぱいを出してあげるために玄米を食べ続けていたら、体重が、みるみる痩せっていったらしい。 ママの努力と玄米の成果で顔全体と体中赤くなってきたのが、いまはとても白いきれいなお肌に変わっていた!! そのママ友は、わたしと同じ助産院で産んだママ。 わたしも妊娠中、7ヶ月から体重がほとんど変わらなかった、ということは、お腹が大きくなっているのに脂肪がへっていたということ。 玄米を食べて、やせた経験があるのに実践していなかった。 玄米ってキチンと焚くとズゴクおいしい!!! 無農薬玄米に塩を入れて炊くのがいい。 【玄米の炊き方】 無農薬玄米土のめぐみ 有機栽培米 5kg3合 水800cc (玄米の1.5倍~1.7倍) 塩海の精小さじ1 玄米に黒ゴマ塩オーサワの黒ごま塩をかけて食べたらそれだけで栄養満点◎ おかずはシンプルなキンピラやひじきが一番。 食事の置き換えドリンクよりコストもかからない! ぜひお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダイエット!!!] カテゴリの最新記事
|
|