|
カテゴリ:キラキラな毎日
天気も少しずつ暖かくなってきて気持ちいい季節~(^o^)/
一番好きな季節。 一姫はまだ給食が始まらず、お昼には帰ってきて、忙し~い。 でも早速、初めてクラスのお友達と遊ぶ約束をして帰ってきた☆☆ 「まだちょっとしかお友達できない~」っていう我が子がピッカピカの笑顔。 快くお家に招待してくれたママ、ありがたいな~。。。 二姫を幼稚園に迎えに行ってからは、三姫も合流で公園で遊びまくり。 そして4時に一姫を迎えに行って。。。。と目が回るほど。。。 自転車で頑張るわたし。 いままで車ばっかりだったから、少しはコレで痩せれるかも、フフッ。 ちょっとしたスキにご飯の準備。 キャベツとねぎを細かく切って、 タコの代わりにイカ切って、 タコ焼き粉と卵と水とだし入れてよく混ぜる。 たこ焼きならぬ、『イカ焼き』ですが、 たこ焼きのコツがわかりました。 たこ焼き器を充分暖めてから、油を円の半分くらいまで入れること。 わかりきったことかも知れませんが、我が家にとっては大発見で、とてもおいしく焼けました。 油は、エキストラバージンオリーブオイルを使用しました。 んで、ワインは、レ・パゴド・ド・コス[2002]年・サンテステフ・メドック格付第2級2ndLes Pagodes de Cos[2002]... ↑見つけましたぁ。しかも安い。ほんとは内緒にして買い占めたいぐらい。。。 他店では、売れ切れ続出で、2002年だけが最高の出来だそうで。 最高の飲み心地でしたぁぁぁぁ。 値段の3倍くらいは高い高級ワインの味。 このクラスの味で、値段はお手頃なのは最高だわね。 すっかりダンナと一本飲んで、ほろ酔いのいい気分でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月19日 10時53分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[キラキラな毎日] カテゴリの最新記事
|
|