☆結婚記念日☆
先週のことなのですが…結婚2周年を迎えました。といっても、一緒に暮らし始めていたのはその前からだったのですが…ちょうど2周年の日にパパが夜勤でして(TT)次の日にささやかなパーティをしました。クリスマスやお正月にだいぶお金を使ってしまったので、簡単にすき焼きと手作りアップルパイで…私は海鮮鍋をしたかったのだけどパパのリクエストのすき焼きに。でも『牡蛎』が食べたかった私。パパが『牡蛎の大根おろし和え』を作ってくれました。といっても非常に簡単!!生食用牡蛎を大根おろし(←ココがポイントらしい)で洗って、西川きよしのCMの『かおりの蔵』と大根おろしで和えるだけ!すっごくおいしくって癖になりそうでした。で、そんなすき焼きと牡蛎の酢の物に合うようにと『日本酒』でやりました。 右のお酒は石川県のお酒で日本酒のスパークリング。ゆず風味で飲みやすく、アルコールも7%。名前は『風よ水よ人よ』真ん中は新潟のお酒で『越の初梅』これはお正月の残りf(^^;)お正月にぴったりのネーミングで選びました。左は広島のお酒。『一滴入魂』名前に惚れ込んで選びました。私はよくわからないんだけど、賀茂鶴酒造って有名らしいですね。そこのお酒です。すべてを飲み干したけど、全然酔わなかったなぁ~。たまにはガツンと酔っ払いたかったんだけど、ここタンにも食べさせなきゃってのと後片付けを考えると、酔えない…2年間、いろいろあったけどこれからも仲良く暮らして行こうねと誓い合ったのでした…最後にここタンの『初☆スカート』です。ちょっとぼけてる写真でごめんなさい!(目が悪くなったと思われた方、大丈夫ですよ~)