カテゴリ:おかたつけしました!
食器棚の中身を減らして すっきりさせたので 証拠を掲載(笑) 常用の食器です。 KEYUCAのたまごボウルが使いやすくて フル活用。 白の食器が基本ですが、織部焼も少し残っています。 大中小 人数+2~5で 揃えております。 義実家実家そろってもいいように たまごボウルだけは特に。
常用の平皿や大皿。 収納しやすくないと 収納しないでさぼる性質のひとなので 出入りが激しい食器の棚は 高さに余裕をもっています。 皿って 書類ケースにいれると 縦に収納できて便利ですよねえ。 最初に考え付いた人 すげえ。 あまりつかわないけど 普段づかいの食器。 つけだれを入れる食器や こまごまとした食器は 箱の中収納。勝手に引き出しつくっちゃいました。 常日頃つかわない食器です。 平皿書類ケース収納の 上の段にあります。 耐熱皿系 お菓子につかうココット皿とかも入ってます。 本当は もう一段上があって 重箱が3個あるんですが 省略~ 反対側の引き出し。 ここには お客様用のケーキ皿が入っております。 虎屋のお皿とか もう いつつかうの。コレクションでしょ。な、お皿だらけです(笑) そう、我が家は 客がすくない。っていか ない。 普段使いのコップです。 カフェごっこ用の食器や (ほぼ義実家襲来のときにしか使わない)湯飲みセット カップソーサーなどは かごに入れて 引き出し勝手につくって収納 早く カフェセットでカフェごっこできるぐらい 涼しい環境になってほしい。 これで カフェごっこしたいっす… この調子で おうちの中を こまかく 方付けて お客さん呼べるようにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.22 15:43:52
コメント(0) | コメントを書く
[おかたつけしました!] カテゴリの最新記事
|
|