カテゴリ:カテゴリ未分類
最近会社から ヌードルメーカーをいただきまして♪ おうどん打つのにはまってます。 この機械 とても 重たくて 圧力をかけるからでしょう… 非常にがっしりとしたつくりになってます。 コシがしっかりしたものが好みなので、 8分コネ 8分製麺で我が家では設定しております。
↑写真をひっぱりだすのに 偽物もみましたが ちょっと これで大丈夫なの??っというぐらい 製品のつくりが違うので 高価な方をお勧めしておきます
もう 見た目からして全然違うとおもいませんか… ラーメンも一度作ったんだけども あれはだめだった。 麺がどうのという以前にスープが(笑) あれはインスタントと お店に任せたほうがいい うどんと パスタは絶品なんですがね~… ラーメンは失敗だった。 掃除もそんなに難しく 正解製品でした。 ただ、しまう場所が ホームベーカリー並みに場所が必要です… 小麦粉も ホームベーカリー並みに必要です(笑) 小麦粉を安く手に入れる手段がそばにないのであれば、スーパーのゆでめんのほうが コストかからな場合があります。 まあ、手打ち麺を買ってくるのであれば、 断然安くて 美味しいと思います。 さあ、キッチン家電大好きなわたくしですが(笑)
ただいまこれが非常に気になっておりまして。 自宅で これで チーズを燻製にしたいと うずうずしております。 ホームベーカリー 買い替えたい ・・・っと夢想していたんですが 負けそうです。 がんばって稼がねば。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.08.23 10:56:27
コメント(0) | コメントを書く |
|