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キッチンも 細菌嫌々病
できれば 避けたい が、 ここに 細菌 培養されないわけがない。 っということで、なるべく無いようにものをそろえる 三角コーナーは使いません。 吸盤系も使いません。 三角コーナー 食材を処理するときは この 黄色の なんだろう。 フルーツ皿???? なんだろう。福袋にはいってたんだよな IKUKOMAMAの。 これの上にくずを溜めていきます。 残飯も准じます 食器を洗うときは もう 豪快にどんどん流しっぱなしにして ネットでキャッチ。 なまごみは あつめて 基本 ビニール袋にいれて 空気を抜いて 密封して 蓋つきごみ箱に入れます。 冷凍したりするひともいるようですが 週2で可燃ごみの収集があるので 特ににおいとか 問題なしです。 外に出しておくと… まずいかもしれないが… ちなみに 食洗器、一度 排水管が 詰まったかなにかで調子が悪くなったことがあって ビルトインのため 簡単に修理もできないし 交換もできないということで ときどき 食器と一緒に 酸素漂白します♪ 洗剤と一緒に 酸素系漂白剤 投入!!!!!!! 庫内ちかちかになります♪ これをやり始めて エラーを全くださなくなったので きっと排水のパイプ つまり とれた♪
この 三角コーナー いろいろなところで 探してるんだけど 見つけられない…。 網目が あらくて 細菌 住みにくそうで いいよなあ=3 っと 狙ってるんだけど。 ワイヤーのかごでも いいかっと ニトリでみてきたけど 結局 見つからず。 また どこか違うところを見に行かねば。 水草をトリミングしました。 発育良すぎて 魚の場所を占領しはじめたし、水からでちゃって 一部枯れてしまったので 短くしました。 棄ててしまうのももったいないので また 瓶追加して 入れてみました。 生体なしなので 窓辺に置いておいたら すごく 光合成が進んで 酸素のあわあわが… すごい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.09.12 14:50:25
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