テーマ:今夜のばんごはん(50470)
カテゴリ:カテゴリ未分類
くりごはん 作ってみました。 はじめてにしては いいかんじ うまうまでした。 まずは 栗を 圧力鍋にて鬼皮を柔らかくするために 煮ました。 がんばって 剥いて 一時間かけて。 剥いて剥いて。 ええ、大変でしたとも。 そのあと 出汁ご飯を また 圧力鍋で炊いて そのあと混ぜていただきました。 6合炊いたのに 朝には まったくなかった… 御弁当どうすればいいのってかんじに… しょうがないので 冷凍ご飯いれときました。
↑こいつでやりましたよ=3 ちなみに カレーもこれでやると うまうまで。 我が家には 圧力鍋 いくつあるだろう。っというレベルである。 ↑いや、それは 集めたわけではなく 旦那側の披露宴の引き出物に 迷惑な圧力釜をいれやがって 自分でつかってるとおもいきや、義母が寄越してきた。 選んだなら 使いなよ・・・・ ともあれ~ カレー 圧力鍋でやるとあっという間に煮込んだレベルまでいって うまい。 おススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.10.03 07:58:07
コメント(0) | コメントを書く |
|