|
テーマ:とんぼ玉のこと(864)
カテゴリ:ココとんぼの作品
新しいバーナーのセッティングも完了し、ガスも満タンにしてもらったので、早速張り切って巻いています。
お道具だけは充実していくのに、技がついていかないのが、われながら、イタいです; パーツは1つ目のとんぼ玉の分は新しく作りました。 そのほかは手持ちのものを利用して巻く練習と思って作りました。 マーバーで整形したので、形作りは楽々でしたが、マーバーを使用するタイミングが早すぎて、玉のパーツの隙間にカーボンの粉を巻き込んでしまい、煤まき玉みたいになってしまった・・・(黄色いのとか、すごいでしょう?) とんぼ玉を巻いていたら、無性に焼肉を食べたくなって、明夜は、肉だ、肉だ、肉食うぞ!とかなり張り切っています。 もちろん、焼肉は、鶴橋の吉田です。 ん~、でも、すしにするかもしれません。 難波においしいおすし屋さんがあって、いくらは、小皿に乗った2貫のお寿司からはみ出てお皿いっぱいになるくらい、おいしいぷりぷりのいくらが乗ってきます。 最近沢木耕太郎の「深夜特急」を読んでいて、すごく倹約モードになっていたので、ご馳走を食べるぞ、と決意したら、食べたいものがいっぱいになってしまいました(^^; 栄養補給しないとネ;;; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月05日 00時26分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[ココとんぼの作品] カテゴリの最新記事
|