ホワイト生キャラメル
今日はのんびりな1日。
午前中は雨のやみ間にクーとロング散歩。
午後には生キャラメル作り。
先日はガチガチの「キャラメル飴」になってしまったから、今日はなめらかを目指します!
まずは新しいレシピを入手して。
また失敗して同じものがたくさんできても困るので、今日はホワイトチョコレート味で。
煮詰め足りないかな、くらいでもいいんですね。
冷蔵庫で保存するから、冷水に落として煮詰めチェックするときも柔らかめでいいみたい。
今日はなんとか成功♪
家族にも好評で、あっという間に食べてしまいました。
美味しくできてうれしかった~(^_^)v
今度はネットで見つけた、あの花畑牧場の生キャラメルのレシピで作ってみたいと思います。