青菜炒めの素
以前、娘が買ってきた青菜炒めの素。普段はこういうのを使わないので、さてどんな味になるか。ほうれん草ひと束を炒めて調味料をからめるだけ。簡単、おいしくできました。お店とは使っている青菜が違うから同じではないけど、そうこんな味。娘は主人の転勤で2歳から7歳まで愛知県に住んでいました。物事ついたときに外食で印象に残るお店やお料理がいくつかあって、味仙もそのひとつらしい。私もよく覚えていて、偏食がちだった娘が初めてチャーハンを食べたのは味仙でした。そういえば、青菜炒めも味仙で初めて食べたかもしれない。台湾ラーメンが有名な味仙ですが、私には中華料理のイメージ。あの頃からずっとお店は繁盛されているようだし、これからもずっと繁栄されますように。