024816 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

現役病院薬剤師がお勧めするお薬とコーヒー

現役病院薬剤師がお勧めするお薬とコーヒー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

るふぃ2号

るふぃ2号

フリーページ

カレンダー

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

おかいものひろば順… beatorisu1さん
太陽ピカピカのお買… 太陽ピカピカさん
アジアンていすと タイチョー!さん
現役病院薬剤師がお… ruffy722さん

コメント新着

通りすがり@ マイルド作用は変わりませんよ 生クリームでコーヒーがまろやかになるの…
あゆ@ いつも 暇にさせてすいませんねw それにしても電…
jun@ 12月 12月の宿泊のため お客様用ふとんを買…
July 23, 2007
XML
カテゴリ:料理
さて、牛丼作っちゃいましたw
もうこのブログもグルメブログになってきた・・・

ま、まぁ、主夫の味方ということで。。。


所要時間:30分
材料
牛肉(安物OK)・・・100g
たまねぎ・・・・・・・ちっちゃいの 1個
生姜・・・・・・・・・大目。
酒、砂糖・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
しょうゆ・・・・・・・大さじ2

生姜はほんとは生がいいけど、チューブでやってもうまかったです。

寂しく、大体一人分レシピです。
ほっといてくれ。

いっぱいいるときは人数分をかけてくれ。


今回のミソは生姜たっぷり!
油は一切使わないんで意外とヘルシーかも。


料理手順
1.150ccのお湯(もぅ大体)に本だしと切った玉ねぎを入れ玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮る。
2.酒、砂糖、塩、両方の醤油をいれ牛ばら肉を入れかき混ぜてから蓋をします。
3.中火で10分くらいたったら、生姜を入れます。
4.更に1分くらいたってから、味を見て砂糖と醤油で味を調えれば出来上がり。


gyudon.JPG


後は、ご飯に乗っけて食べるのみ。

もう、吉野家気分にひたれますよ。


あと牛丼にコーヒーはあんま合わなかったんで紹介はなし!w





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 23, 2007 10:52:29 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X